Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicable, ponemos a disposición de los usuarios y visitantes del sitio web www.centraldeseguros.com.mx (en adelante, el Portal) el presente Aviso de Privacidad Integral.

Este documento contiene información relativa al tratamiento de sus datos personales, los cuales pueden ser recabados, almacenados, comunicados y de cualquier otra forma tratados, tanto para la prestación de los servicios ofrecidos a través del Portal, como para brindarle información genérica sobre los mismos.

¿Quiénes somos?

ORLANDO DURÁN PEÑA es AGENTE DE SEGUROS con autorización de la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, y es propietario del dominio www.centraldeseguros,com.mx (de aquí en adelante CENTRAL DE SEGUROS) y es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Nuestro domicilio para oír y recibir notificaciones está ubicado en BRETAÑA 56A, Colonia Zacahuitzco, Benito Juárez, Código Postal 03550, Ciudad de México, México.

Usuarios y Contactos

Si usted facilita sus datos personales a través de los formularios electrónicos dispuestos en el Portal para realizar una comparativa de productos, o solicita información a través del mismo, será considerado como un usuario o un contacto del Portal, respectivamente.

¿Para qué recabamos sus datos?

En CENTRAL DE SEGUROS recabamos y usamos sus datos personales para los siguientes tipos de finalidades:

 

Finalidades Principales:

Proporcionar información sobre nuestros servicios a los contactos que así lo soliciten;

Permitir a cualquier interesado el acceso a las comparativas de los productos disponibles de terceros en CENTRAL DE SEGUROS, cuando así lo solicitan a través de la plataforma;

Facilitar la contratación de los productos comparados por CENTRAL DE SEGUROS;

Gestión, control y administración de la información de los usuarios, para prestar y mejorar los servicios de CENTRAL DE SEGUROS;

Gestión, control y administración de las comunicaciones entre CENTRAL DE SEGUROS y los usuarios;

Envío de comunicaciones comerciales, oferta y promociones de los servicios de CENTRAL DE SEGUROS.

Estadística, análisis y estudios internos y registro histórico de usuarios y contactos.

Si usted tiene acceso a este Aviso a través de medios remotos o desea comunicar su negativa para las finalidades secundarias indicadas en cualquier momento posterior a la entrega de sus datos a CENTRAL DE SEGUROS, podrá comunicar su decisión a través de los medios que hemos establecido para el ejercicio de sus derechos ARCO.

 

¿Qué datos recabamos y utilizamos? Datos de Menores de Edad. Datos de terceros

Para alcanzar las finalidades antes indicadas, CENTRAL DE SEGUROS debe tratar las siguientes categorías de datos personales:

 

Datos de identificación y de contacto;

Datos de características personales;

Datos de información comercial, y

Datos de seguros.

 

CENTRAL DE SEGUROS no recaba activamente datos personales de menores de edad, sin perjuicio de que nuestros servicios puedan ser utilizados por estos últimos bajo supervisión adulta o de manera individual.

Si cualquier usuario o contacto fuera menor de edad en el momento de proporcionar su información a CENTRAL DE SEGUROS, consideraremos que éste cuenta con la autorización de sus padres o tutores para hacerlo, salvo prueba o declaración en contrario.

A través de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad, los padres o tutores de menores de edad podrán ejercer en todo momento los derechos reconocidos por la normativa de protección de datos personales.

Si desea recomendar CENTRAL DE SEGUROS a sus amigos, proporcionando sus nombres o direcciones de correo electrónico, usted declara y garantiza a CENTRAL DE SEGUROS que cuenta con el consentimiento de ellos para hacerlo; asimismo, garantiza que les ha informado sobre la existencia del presente Aviso de Privacidad Integral, y sobre el derecho que les asiste para que sus datos sean cancelados en cualquier momento posterior.

 

CENTRAL DE SEGUROS no recaba ni requiere acceder a datos personales considerados como sensibles por la LFPD; nuestros usuarios y contactos deben abstenerse de proporcionar este tipo de datos.

 

¿Compartimos sus datos? ¿Para qué finalidades?

Sus datos personales pueden o deben ser transferidos a personas distintas a CENTRAL DE SEGUROS, tanto en el territorio mexicano como fuera de él, en los siguientes supuestos y para las finalidades indicadas:

Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del CENTRAL DE SEGUROS, con finalidades de resguardo centralizado de la información; control de altas y bajas; modificaciones sobre el alcance de los servicios contratados; así como para la realización de análisis y estadísticas, con el objeto de evaluar, mejorar y diseñar nuevos servicios.

 

Instituciones de Seguros, con la finalidad de comunicar a éstas la información de contacto de las personas que han elegido o están interesadas en la contratación de sus servicios, así como para la obtención de la mejor oferta del producto comparado por el usuario en el Portal.

Organismos Públicos; administraciones públicas federales, estatales o municipales; Comisiones; Institutos y/o Entidades Reguladoras; para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia o de cooperación en materia de seguridad y justicia; así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.

 

Las transferencias previstas en los incisos anteriores no requieren de su consentimiento para ser realizadas, conforme a lo previsto en el artículo 37 de la LFPD.

¿Qué son y cómo puedo ejercer los derechos ARCO?

 

En relación con sus datos personales, y en todos aquellos casos procedentes, la normativa prevé que usted podrá solicitar el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

Usted podrá dirigir una solicitud de derechos ARCO a través de la cuenta de correo electrónico datospersonales@centraldeseguros.com.mx, indicando como asunto el tipo de derecho que desea ejercer.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, y deberá contener y acompañar lo siguiente:

Su nombre y domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como la comparativa para los que nos los facilitó, y

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

CENTRAL DE SEGUROS le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en reciba la solicitud correspondiente.

 

Si su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no acompaña los documentos para acreditar su identidad o la representación legal, CENTRAL DE SEGUROS pedirá que la subsane dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. Si usted no corrige su solicitud en el plazo indicado, la tendremos por no presentada.

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a CENTRAL DE SEGUROS para dar respuesta a las solicitudes a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otra forma de comunicación, de forma clara y expresa.

 

Para atender su solicitud, CENTRAL DE SEGUROS podrá utilizar formatos físicos o electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, entre otros), o cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite que su solicitud fue atendida de manera efectiva.

 

Solicitamos que la información que proporcione a CENTRAL DE SEGUROS sea verídica, exacta, actual y auténtica. Si usted así lo desea expresamente, y CENTRAL DE SEGUROS no tiene obligación de obtener su información por otros medios, deberá comunicarnos cualquier cambio o actualización de sus datos personales dentro de un plazo razonable.

 

¿Puedo revocar mi consentimiento?

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y CENTRAL DE SEGUROS.

 

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

 

Deseo limitar el uso o divulgación de mis datos

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, dirigiendo una solicitud específica a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

 

Si usted así lo solicita, CENTRAL DE SEGUROS cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios. En tales casos, CENTRAL DE SEGUROS otorgará una constancia de inscripción.

 

Uso de cookies en el Portal

El Portal de CENTRAL DE SEGUROS (www.centraldeseguros.com.mx) utiliza cookies para facilitar la navegación, recordar las preferencias de los usuarios, y para analizar el uso del contenido y herramientas que ponemos a su disposición.

 

Las cookies son pequeños archivos de datos que se descargan en los dispositivos utilizados para acceder al Portal (computadora, smartphone o tablet), con el objeto de almacenar y recuperar información de navegación del usuario, efectuada desde dichos dispositivos. Las cookies se asocian únicamente al navegador del usuario y no proporcionan por sí mismas datos identificativos.

 

Si usted navega a través del Portal o envía información a través del mismo, las cookies utilizadas por CENTRAL DE SEGUROS le permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puede deshabilitarlas en función de su navegador y sistema operativo, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. Si desactiva las cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas partes o funciones del Portal.

 

¿Dudas o reclamaciones?

Si usted tiene dudas, quejas, reclamaciones o desea solicitar cualquier aclaración en relación con el tratamiento de sus datos personales, puede escribirnos en cualquier momento al siguiente correo electrónico: datospersonales@centraldeseguros.com.mx.

 

Como titular de datos personales, usted tiene el derecho para acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), si considera que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

 

Sitio Seguro

www.centraldeseguros.com.mx, al igual que sus empresas asociadas, se toma muy en serio la seguridad. www.centraldeseguros.com.mx utiliza el protocolo SSL, tecnología de encriptación de datos para asegurar que toda la información del usuario, tanto los datos personales como los datos de transacción, es encriptada antes de ser transmitida.

 

Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de CENTRAL DE SEGUROS, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y www.centraldeseguros.com.mx.

 

Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

CENTRAL DE SEGUROS podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción.

 

Los cambios al presente Aviso de Privacidad serán notificados y publicados en el Portal (www.centraldeseguros.com.mx), Sección “Avisos de Privacidad”.

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y CENTRAL DE SEGUROS, durante la vigencia de una relación jurídica.

 

Última fecha de modificación

12 de Mayo de 2020.

X
Abrir chat